您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
忻州食药局积极开展“三小”条例宣传活动
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-04-26 10:45:06     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 王宁)山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》(以下简称《条例》)将于2018年5月1日起施行。为做好《条例》的宣传工作,营造法规实施良好氛围,近日,忻州市食药监局在全市范围内开展了一系列《条例》宣传活动。

    开展了《条例》实施主题日现场宣传活动。4月24日,全市统一组织开展了《条例》实施主题日现场宣传活动,围绕“共建食品安全 共享健康生活”的宣传主题,忻州市食药局及各县(市、区)局在人流量较大场所设置展板展台开展宣传活动,现场发放宣传资料,为群众答疑解惑,举行了“我承诺、我负责”倡议签名活动。

    多形式多渠道开展宣传活动。宣传活动期间,各县(市、区)局积极组织当地主流媒体集中采访报道有关话题,根据“三小”不同监管对象,定位细分宣传内容,组织制作系列短视频,实施针对性宣传。利用微信公众号、互联网平台、手机短信等进行宣传;因地制宜运用道路标牌、公交车辆、户外大屏、工地围墙等载体,张贴悬挂《条例》宣传作品,面向社会公众广泛宣传,动员社会公众参与宣贯。

    开展《条例》“三走进”宣传活动。强化宣传的普及性、互动性,组织监管人员、行业协会、食品相关专家等开展《条例》宣传进学校、进社区、进市场等活动,以课堂宣讲、现身说法、案例展示、知识竞答、视屏播放、微信互动等方式,积极宣传《条例》内容要求和相关法律知识,增强公众食品安全和法治意识。制作海报、彩页、横幅等《条例》宣传作品,在小作坊店、小吃店、集贸市场、校园周边、车站等重点场所悬挂张贴;组织食品从业单位在电子显示屏滚动播放《条例》宣贯标语,切实增强宣贯成效。

    举办网络知识竞赛活动。组织开发食品安全知识和法律知识题库,通过“微训直通车”第三方平台在线学习培训和网络答题方式,深入宣贯《条例》。据了解,4月24日至5月1日,“微训直通车”第三方平台免费开通食品“三小”在线学习培训平台,市局及各县(市、区)局积极组织监管人员及食品从业人员,通过扫描关注“微训直通车”二维码,免费学习培训《条例》等食品安全知识,以手机网络在线参加食品“三小”答题等形式,积极参与宣贯工作,进一步营造食品安全社会共治共建共创共享氛围。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
山西省食药局开展“三小”管理条例宣传活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228