您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 今日要闻
山西省食药局开展“三小”管理条例宣传活动
编辑:王宁    2018-04-24 18:00:42    来源:黄河新闻网食品安全频道

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 韩飞跃)为做好《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》(以下简称《条例》)宣传工作,省食药监局决定于4月24日至5月1日在全省范围内开展《条例》宣传周活动。

    4月24日上午,《条例》宣传周主会场启动仪式在迎泽区中正天街隆重拉开帷幕,省城各界齐聚迎泽区共同开展“共建食品安全,共享健康生活”主题宣传活动。

    此次宣传周活动采取线上与线下同步、太原市迎泽区主会场与各地市县区分会场同步、传统媒体与新媒体同步、监管人员与从业人员同步等多种形式开展,优化了宣传平台、拓展了宣传渠道、丰富了宣传内容,微信公众平台有奖竞答活动、互联网直播互动活动、现场展示操作等活动将趣味小视频、现场LED大屏、海报画册和宣传标语融入《条例》宣传,寓大众喜闻乐见于食品安全普法宣传。

 

    据了解,将于今年5月1日起施行的《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》既是“三小”生产经营者和从业人员加强食品安全管理,维护食品安全环境的行为准则,也是行政执法部门依法打击危害食品安全违法行为的法律依据。开展《条例》的宣传,能够促使广大“三小”从业者和消费者学法、知法、守法、用法,形成良好的群众基础和社会基础,为《条例》贯彻实施营造良好氛围,更好地提高监管效能。

    在宣传活动现场,工作人员通过摆放展板、展牌,发放宣传册的形式向广大从业者和社会公众宣讲《条例》,并举行“我承诺、我负责”的倡议签名活动,引导公众知法学法用法,极大地提升了宣传预期效果。

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn