您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
规范食品小经营 共享食品大安全
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-04-24 17:24:18     责任编辑:猛子

尖草坪区食药监局开展“三小”条例宣传工作

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 韩飞跃)4月24日上午,尖草坪区食药监局选取兴华街山姆士超市及文兴路小餐饮示范街,启动以“规范食品小经营,共享食品大安全”为主题的系列宣传活动。

    现场通过条幅、宣传展板、“我承诺、我负责”签名册等方式,营造浓厚的宣传氛围。群众通过手机热心参与食品“三小”网络答题,分享对于“小餐饮”、“小作坊”的看法,提出许多宝贵意见。而且发动广大的商户,通过LED屏、手机微信群,大力宣传即将正式实施的《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》,调动广大群众的热情和参与度,发动最广泛的社会力量,投入到维护食品安全的共治中。

    活动现场还邀请了15位热心群众,参加文兴路小餐饮示范街提档升级开放日活动。工作人员介绍了餐饮单位“明厨亮灶”的模式,请热心群众深入餐饮单位后厨,了解平时相对“神秘”的“厨房重地”,干净的操作环境,合理的工艺布局,让大家获益匪浅。

    据介绍,尖草坪区食药监局致力于维护好百姓“舌尖上”的安全,工作探出新路子,充分运用信息化的手段,将百姓与监管联系的更加紧密,互动更加流畅,不管“三小”企业规模多小,也能容下食品安全这天大的事。

    活动共接待群众2,700余人次,发放宣传资料4,300余份,解答群众疑问50余条,收到群众建议、意见10余条,达到了宣传预期。

 

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
万柏林食药局开展志愿者三小条例宣传活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228