您所在的位置: 食品安全频道> 饮食文化•展会动态
沙棘产业专家学者齐聚太原助推“小灌木”作出“大文章”
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-04-24 16:07:24     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 韩飞跃)4月22日,来自沙棘产业、保健、林业、水利等领域的专家学者和相关企业齐聚山西太原,出席由山地阳光集团,山西恒义生物科技有限公司共同发起并主办的“沙棘产业高峰论坛”暨新品发布会。据介绍,此次活动旨在通过企业的参与、行业专家的大力支持,使沙棘产业推广,能够得到社会各界的广泛关注。

    参加此次大会的领导嘉宾有国际沙棘协会邰源临主席、中国沙棘产业开创人之一潘瑞林教授,山西保健协会名誉主席高应教授,国际沙棘协会专家,恒义生物首席专家邹元生教授,山地阳光集团董事长姜茂林,山西恒义生物科技有限公司董事长许张兵等十多位业内人士。

    山西恒义生物科技有限公司董事长许张兵在开幕致词中对与会领导专家的到来表示热烈欢迎。随后,国际沙棘协会邰源临主席,就目前我国沙棘开发与未来沙棘产业前景做了精彩分享。他表示,国际沙棘大会将在今年9月19日在太原召开,本次论坛为即将举办的国际沙棘大会产生很好的推动作用。

    会议访谈上,各位专家学者各抒己见,发表了自己对沙棘产业发展的不同看法,期间,山地阳光集团董事长姜茂林表示,作为深耕沙棘产业二十年的集团公司,将充分利用岢岚当地丰富的沙棘资源,加大科研力度,多出好产品,争做产业扶贫的排头兵。

    山西省林业主管部门领导及专家在随后的发言中表示,目前山西省委省政府,把沙棘产业开发作为山西省生态脱贫的一个重点支柱产业,由山西省林业厅、山西省扶贫办牵头,在2017年专门出台了《关于沙棘工业原料林脱贫攻坚产业发展的指导意见》。作为行业主管部门,他们会加大在沙棘产业方面的推动,充分发挥林业在生态惠民、绿色富民,精准扶贫中的重要作用。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
孝义市食药监局开展“三小”管理条例专题培训
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228