您所在的位置: 食品安全频道> 饮食文化•展会动态
吕梁“高调”推介自家名特优功能食品
来源:山西日报    2018-04-23 10:08:49     责任编辑:猛子

    酒香也怕巷子深 好产品也要勤吆喝

    头顶着“杂粮之仓”“红枣之都”“核桃之乡”“白酒之源”的璀璨桂冠,4月20日至22日,吕梁举办了首届名特优功能食品展销会。市长县长上台为吕梁名特优功能食品吆喝。这是近年来吕梁规格最高、规模最大的一次农产品展销会,也是吕梁名特优功能食品研发成果的最新展示。

    本次展销会以“品牌引领特色产业提升、创新助推功能农业发展”为主题,以“展示成果、推动交流、促进交易、招商引资”为宗旨,设立了十个展销区,展区面积2万平方米,荟萃了160多家国内外企业,吕梁红枣、核桃、清香白酒、杂粮、沙棘、土豆、山猪等370多种产品参展。

    吕梁是全国著名的“杂粮之仓”,杂粮常年种植面积达200万亩左右,约占全省五分之一。吕梁是全国著名的“红枣之都”,常年产量3亿公斤左右,占全省的一半。吕梁是全国著名的“核桃之乡”,全市核桃面积300万亩,常年产量5000万公斤,占全省的三分之一。吕梁是全国、全省优质马铃薯生产基地,全市种植面积达100万亩,年产量60万吨。吕梁是山西最大的连片天然沙棘林区,现有野生沙棘100余万亩,约占全省五分之一,年产量3200万公斤,20余种沙棘产品远销全国20多个城市。吕梁是全国最大的清香型白酒生产基地,2017年上海酒交会上被评为“世界十大烈酒产区”之一。

    展销会期间,吕梁还举办了招商引资暨贸易签约仪式,36个项目现场签约,总投资达213.5亿元,涵盖种植业、养殖业、乡村旅游、物流、农产品加工、经济产业园区等领域。吕梁市相关负责人表示,将以最快的审批、最优的流程、最好的服务为项目建设创优环境,争取签约项目能够早日开工建设、投产达效。(记者王少科)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:山西日报
  相关链接
孝义市食药监局开展“三小”管理条例专题培训
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228