您所在的位置: 食品安全频道> 首页新闻
省食药局局长冯征到大同、朔州调研指导工作
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-04-17 09:52:44     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛)4月9日至11日,省局党组书记、局长冯征一行到大同、朔州实地调研指导食品药品安全工作。

    在大同调研期间,冯征局长一行深入山西福源药业有限公司、大同啤斯食品有限责任公司、国药集团威奇达药业有限公司、山西同达药业有限公司、山西新宝源制药有限公司和市食品药品检验检测中心,就食品药品生产经营监管、检验检测工作、主体责任落实等情况进行了调研。

    冯征局长指出,食品药品安全事关广大人民群众身体健康和生命安全,食品药品企业要做良心食药、放心食药,努力让老百姓吃得放心、用药安心。食品药品产业是经济发展的重要组成部分,服务好食品药品产业发展是食药监管部门的职责所系、义务所在,各级食药监管部门要牢固树立“安全至上、严字当头、服务为先”的理念,站在经济发展、依法行政的高度,助力食品药品产业做大做强,推动食品药品产业持续健康发展,不断满足广大人民群众饮食用药安全的新期待新要求。

    在朔州调研期间,冯征局长一行围绕学校食堂监管、企业主体责任及监管部门监管责任落实、食品药品检验检测工作和基层监管站建设等内容,先后到怀仁县峪宏中学学生食堂、山西古城乳业集团有限公司、朔州市食品药品检验所、朔城区南城街道食品药品监管站、朔州同仁众鑫药业有限公司、朔州尔康医药有限责任公司等企业和单位进行了调研。

    冯征局长强调,食药监部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照省委“一个指引,两手硬”的思路和要求,立足本职,服务大局,强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,坚持问题导向,树立底线思维,紧紧抓住解决突出问题、防控安全风险、加强能力建设、优化发展环境、提高满意度五个关键,提升食品药品安全保障水平,切实保障人民群众饮食用药安全。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
运城:小手拉大手共创食安大运城
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228