您所在的位置: 食品安全频道> 热词及快讯
南宁糖业一季度预亏损1.9亿元
来源:北京商报    2018-04-16 17:36:23     责任编辑:猛子

    4月14日,南宁糖业股份有限公司(以下简称“南宁糖业”)发布一季度业绩预告显示,归属于上市公司股东的净利润亏损1.93亿-1.94亿元,比上年同期减少6638.38%-6685.81%。

    对于亏损原因,南宁糖业表示,产品白砂糖销售量比上年同期减少约37%,当季度白砂糖市场价格比上年同期下跌约1000元/吨,而政府物价部门制定的甘蔗收购价格同比不变,公司白砂糖销售毛利率同比大幅下降。同时,2017年一季度公司取得旧城改造项目土地熟化资金的资金占用费2480万元计入投资收益,而2018年一季度没有取得相关投资收益。

    公开资料显示,南宁糖业于1996年7月成立,1999年5月改制上市,主营机制糖、各类文化用纸、生活用纸制品、蔗渣浆、酒精、复合肥等产品的制造和销售。

    值得注意的是, 受2017年四季度食糖价格下跌、销量减少以及对外扩张投资费用增加的影响,南宁糖业2017年也严重亏损。实现营业收入29.06亿元,同比减少19.01%;净利润亏损1.93亿元,较上年同期减少1117.14%。(记者 钱瑜 高春艳)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:北京商报
  相关链接
运城:小手拉大手共创食安大运城
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228