您所在的位置: 食品安全频道> 热点聚焦
美国召回超2亿枚“问题鸡蛋” 疑被沙门氏菌感染
来源:中国新闻网    2018-04-16 16:01:23     责任编辑:猛子

    美国食品和药物管理局(FDA)于当地时间4月15日宣布,由于全美已出现22人因食用鸡蛋患病的病例,现北卡罗来纳州一家农场自愿召回2.07亿枚鸡蛋。这些鸡蛋怀疑被沙门氏菌污染。

    美国《华盛顿邮报》15日消息称,FDA发布声明称,召回的鸡蛋出自印第安纳州“Rose Acre”农业公司,实际生产地是该公司旗下农场——位于北卡罗来纳州海德县的一家养鸡场。该农场现自愿召回2.07亿枚鸡蛋。这些鸡蛋疑似受到沙门氏菌的污染。这批鸡蛋已导致22人食用后患病,尚无人员死亡。

    另据美国“食品安全新闻”网站称,海德县的这家农场共计有300万只鸡,每天产出鸡蛋230万枚。目前该农场尚未发出进一步声明。

    报道称,这批鸡蛋分别销往纽约州、宾夕法尼亚州、新泽西州等市场,之后以“Great Value,Country Daybreak,Glenview和Food Lion”等品牌进入零售渠道。同时,鸡蛋还进入美国华夫饼屋餐厅。

    该媒体报道还称,据美国疾病控制和预防中心的统计,每年沙门氏菌在美国引起约120万人患病,23000人住院,450人死亡。

    沙门氏菌可能来自受污染的动物产品,如牛肉、家禽、牛奶和鸡蛋,也可能来自受污染的水果和蔬菜。它可引起发烧、腹泻、恶心、呕吐和腹痛等症状,更可导致5岁以下儿童,65岁以上成人和免疫力弱者感染。

    报道称,上一轮美国大规模鸡蛋召回事件发生在2010年,共计召回鸡蛋超过5亿枚。当时全美有1500多人出现恶心等症状。美国卫生部门称,他们食用了被沙门氏菌污染的鸡蛋。其中的一家涉事农场——艾奥瓦州“怀特县鸡蛋”公司的两位负责人承认,他们出售了问题鸡蛋,还因此贿赂农业部检查员。涉事负责人被判处三个月监禁,罚款700万美元。(完)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:中国新闻网
  相关链接
运城:小手拉大手共创食安大运城
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228