您所在的位置: 食品安全频道> 品牌企业•健康家园
新型儿童轮状病毒疫苗获批
来源:北京商报    2018-04-16 11:33:40     责任编辑:猛子

    4月13日,国家市场监督管理总局完成了默沙东五价轮状病毒疫苗中国上市的行政审批,目前处于制作药证的状态。该疫苗仍由智飞生物代理,用于预防儿童轮状病毒腹泻,预计今年三季度可正式在中国上市销售,保守预计将给智飞生物每年带来5亿元左右的净利润。

    据了解,轮状病毒是导致婴幼儿腹泻的主要原因,并容易引起小孩死亡。根据世卫组织的调查,发展中国家5岁以下儿童死亡中,5%是由轮状病毒性腹泻引起的。我国调查的情况显示,6-23月龄儿童轮状病毒检出率大于42%,每年有近4万名儿童因轮状病毒腹泻死亡,约占中国5岁以下儿童总死亡人数的12%。

    轮状病毒腹泻是我国重点防治的“小儿四病”之一。目前,我国上市的轮状病毒疫苗仅有兰州生物制品研究所有限责任公司生产的苗罗特威,按照2017年批签发数量484.48万剂、中标价172元/剂(3月14日贵州省最新中标价)估算,国内市场规模近10亿元,市场潜力巨大。

    据智飞生物2017年业绩快报显示,报告期内,该公司实现营收13.43亿元,同比增长201.06%;实现净利4.32亿元,同比增长1229.25%。(记者 钱瑜 姚倩)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:北京商报
  相关链接
运城:小手拉大手共创食安大运城
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228