您所在的位置: 食品安全频道> 品牌企业•健康家园
鱼油对干眼症无明显治疗效果
来源:山西晚报    2018-04-16 11:17:18     责任编辑:猛子

    现代人使用手机、电脑过度,极易引发干眼症等眼部不适。通常人们认为,鱼油中富含欧米茄-3脂肪酸,对干眼症有一定的辅助治疗作用。然而,美国一项最新研究结果推翻了这一认知。

    据发表在新一期美国《新英格兰医学杂志》上的报告说,由美国国家眼科研究院资助的一支独立研究团队招募了535名志愿者,他们均患有中度至重度干眼症,且患病时间至少达半年以上。

    研究人员将测试对象分为两组:其中349人每日服用3克从鱼类中提取的欧米茄-3脂肪酸;另外186人则作为对照组,每日仅服用安慰剂,即5克橄榄油。

    所有受试者仍可继续使用干眼症治疗药物。一年后,研究人员发现,两组研究对象的干眼症改善程度没有显著差异。由此可见,服用欧米茄-3脂肪酸对干眼症并无明显治疗效果。

    研究人员表示,除了注意科学用眼外,平时多吃胡萝卜、柑橘、动物肝脏、西红柿、红枣、白菜等富含维生素A的食物,或许比服用鱼油更有益于眼部健康。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:山西晚报
  相关链接
运城:小手拉大手共创食安大运城
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228