您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
饮酒贪杯可能减少预期寿命
来源:山西晚报    2018-04-16 11:15:07     责任编辑:猛子

    几乎人人知道饮酒不可贪杯。英国剑桥大学一项研究显示,贪杯可能减少预期寿命。一周摄入酒精超过100克,相当于5杯175毫升葡萄酒或5罐一品脱(568毫升)装啤酒,可能增加早逝风险。

    研究人员分析19个国家和地区近60万名无心血管疾病史饮酒者的数据,发现一周摄入酒精超过100克的研究对象,死亡风险会增加。以40岁的研究对象为例,一周摄入酒精200至350克,相当于10至18杯葡萄酒,预期寿命缩短一至两年;一周摄入酒精超过350克,预期寿命可能缩短4至5年。研究报告刊载于12日出版的《柳叶刀》杂志。

    研究人员还发现,适量饮酒关联非致命性心脏病发作风险较低。不过,只要摄入酒精,无论多寡,出现中风、心脏衰竭、致命性颅内动脉瘤和高血压的风险增加。研究人员认为,之所以出现这样的“矛盾”,可能在于酒精对血压和各种胆固醇循环的影响不同。

    英国《独立报》援引报告主要作者安杰拉·伍德的话报道:“这项研究传递给公共健康的关键信息是,如果你喝酒,少喝点可能有助你活得更长,降低患严重心血管疾病风险。”

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:山西晚报
  相关链接
运城:小手拉大手共创食安大运城
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228