您所在的位置: 食品安全频道> 热点聚焦
食品企业跨界卖面膜?原来是“恶搞”营销
来源:广州日报    2018-04-14 10:50:27     责任编辑:猛子

    旺仔面膜、牛奶味牙膏、牛奶精华霜……旺旺跨界卖日化产品,你愿意为“童年男神”掏腰包吗?最近旺仔俱乐部凭借推新品的消息,成功助其登上自身开微博以来的流量冠军宝座,却被消费者发现是愚人节的“恶搞”营销。在业界人士看来,旺旺刷存在感的方式十分无奈——“中年危机”正在凸显,品牌老化业绩不佳使得其只能自娱自乐一把。

    跨界日化原来是“恶搞”营销

    宣称开卖牙膏、洗面奶、面膜之余,近期旺旺还透露会出奶香味二锅头和金饰,听上去这些新品十分另类。很快旺旺就给自己“辟谣”了,称是愚人节的玩笑,但其在力推预调酒却是事实。此前旺旺还别出心裁地推出过芥末牛奶糖、比脸大仙贝、茶包压片糖等产品,但大部分均昙花一现,市面一直在售的依然是小馒头、雪饼、仙贝、旺仔牛奶等,仍有怀旧的消费者买账。

    “新零售时代背景下的旺旺显得有点老态龙钟,品牌和产品老化现象格外突出。”有业内人士认为,旺旺包装低端、口味单一,使得其在竞争激烈的“零食界”不断被蚕食市场份额。

    旺旺营收净利润均不理想

    旺旺此前发布的业绩报告显示其营收净利润表现依然不佳,四年来业绩连续下滑。据了解,2017年前三季度,港股上市公司中国旺旺(00151.hk)实现营收135.85亿元,同比下滑1.1%,公司权益持有人应占利润20.2亿元,同比下滑13.8%,毛利率为44.1%,同比下滑3.7%。

    在业内人士看来,整体上,旺旺的营销策略依然符合消费大趋势,但细节上却做不到位,新品定位模糊,老产品和老品牌则没有根据市场变化做出相应的升级。(记者涂端玉)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:广州日报
  相关链接
运城:小手拉大手共创食安大运城
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228