您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
晋中食药局荣膺 2017年全市行政审批窗口综合考核第一名
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-04-13 16:07:30     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛 通讯员 侯志强)记者从晋中市食药监局了解到,2017年晋中市行政审批窗口综合考核成绩出炉,晋中市食药监局取得历史性突破,在36个市直单位审批窗口中荣膺第一名。

    据了解,2017年以来,晋中市食药监局围绕打造“六最”营商环境,不断优化“放”的措施,加快健全“管”的制度,持续提升“服”的水平,推进全市食品药品产业持续健康发展。

    在强化服务上下功夫

    晋中食药监局加大企业扶持力度,对奥特莱斯、万达等23家重点企业开通审批“绿色通道”,加快审批进度,从项目受理到办结,平均用时2天,比法律规定的20个工作日缩减90%,保证了项目如期推进。

    除此之外,加强审批前置服务,先后深入榆社晋胶、山西原生肽科技有限公司等企业,从政策解答、流程设计、原料要求、质量管理等多个方面给予技术支持和现场指导,做到急事急办、特事特办、随到随办。

    在提升效能上求突破

    2017年,晋中局严把审批关卡,明确责任分工,积极承接省局下放的食品生产许可事项29大类258个单元,做到了省局放得下、市局接得好、群众少跑路。逐个梳理审批事项,简化审批环节,审批时限从20日压缩至12日,缩减40%,全年共受理行政审批事项1228件,同比增长94%,实现服务水平更优、办事效率更快、工作作风更实。

    在推进发展上见实效

    据介绍,以贯彻《晋中市全面实施品牌创新战略的意见》为契机,引导企业树立品牌意识,5家制药企业9个品种被评为“山西名药”,占到全省20个名药品种的45%,“晋中名药”方阵走到全省前列。4家制药企业的9个品种年产值突破了亿元大关,推进全市药品企业产值实现了新跨越。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
运城:小手拉大手共创食安大运城
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228