您所在的位置: 食品安全频道> 旅游·美食
山西省旅游项目全面开工建设
来源:山西晚报    2018-04-13 11:13:03     责任编辑:猛子

    今日上午,山西省旅游项目开工季启动仪式在晋中市举行,标志着我省旅游项目进入全面开工建设阶段。

    在去年全省旅游发展大会上,楼阳生省长提出“举全省之力锻造黄河、长城、太行新的三大旅游板块”。围绕三大板块建设,省委、省政府决定2018年率先在全省启动公共服务提升和重点项目突破两大重点工作。今日的开工仪式便是这其中一项标志性内容。

    今年,全省将开工建设的旅游重点项目有184个,包括新建85个,续建99个,计划投资总额2477亿元,其中总投资额100亿以上4个,10亿元以上43个,全年要完成投资380亿元。特别是将投资额度大、示范效应强、影响范围广的20个重大项目作为省级挂牌督办项目,确保率先开工,率先见效,以此带动全省旅游项目的整体推进。

    这184个项目包括基础设施类79个、康养旅游类10个、文化旅游村镇和乡村旅游类52个、旅游新业态类43个,覆盖了全省11个市和90%的县,涵盖了旅游产业的基本要素和主要业态。在4至6月的旅游项目开工季中,将有159个项目开工建设,其余25个项目正在办理项目前期手续,将在下半年开工建设。

    省旅发委相关负责人表示,日前,省政府印发了《2018年三大旅游板块突破性开局行动方案》,其中实施大项目建设行动是重中之重,“今日的启动仪式标志着我省旅游项目进入全面开工建设阶段,这是贯彻落实全省2018年转型项目建设年决策部署的具体体现,也是旅游行业全力打造文化旅游战略性支柱产业的务实之举。”(记者 赵丽娜)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:山西晚报
  相关链接
沁水市质局开展国家安全主题宣传教育活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228