您所在的位置: 食品安全频道> 旅游·美食
从明年开始日本将对出境者征收“旅客税”
来源:三晋都市报    2018-04-12 11:22:15     责任编辑:猛子

    日本国会参议院全体会议11日表决通过《国际观光旅客税法》。该法案将从2019年1月7日起正式实施,规定将向符合条件的出境者征收1000日元(约合59元人民币)的“旅客税”。

    据共同社报道,明年法案正式实施后,“旅客税”将以增加到出境机票、船票等费用中的形式实现征收。这一新税在征收时不限出境者国籍(征税对象涵盖日本人及外国旅客),但征收对象不包括2岁以下的儿童、目的地为他国的过境旅客及乘务人员。该法案日前已经在日本国会众议院全体会议上获得通过。

    据日本媒体报道,这是日本政府自1992年开征地价税以来,时隔多年再度引入新税制度。根据日本政府观光局公布的统计数据,2017年外国赴日游客数为近2870万人次。日本计划到2020年将这一数字提升至4000万人次。政府寄希望于通过引入新税制度获得更多财政收入,以应对为实现这一目标所需增加的海外宣传费用、地方旅游扶持预算等相应财政支出。

    据报道,预计“旅客税”实施后将从2019财年起每年为日本政府增加约430亿日元(约合25.3亿元人民币)税收。新增税收将主要用于日本旅游业“改善环境舒适度”、“提升体验型项目的满意度”及“强化对外宣传”等方面。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:三晋都市报
  相关链接
沁水市质局开展国家安全主题宣传教育活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228