您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
晋中市食药局用好“三个三”工作法推进各项工作
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-03-29 18:25:17     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 王宁 通讯员 侯志强)记者从晋中市食药监局获悉,该局认真贯彻落实市委“三个三”工作思路和举措,以目标、问题、结果“三个导向”引领工作;用基础、重点、亮点“三个清单”压实责任,提政治、创新、执行“三个能力”促推工作,确保各项工作有力有序有效推进。

    聚焦严防安全事故的关键目标,不断夯实基础工作

    晋中食药监局全面落实习近平总书记食品药品监管“四个最严”总要求,坚持严字当头,提升风险意识,推进“五治五规范”专项整治,以整治促规范、用规范保安全。

    对“重点区域食品、农村食品、药店诊所药品、网络食品、食品‘三小’”开展食品安全专项整治,规范经营秩序。

    围绕解决群众关注的突出问题,扎实推进重点项目

    此外,晋中市局坚持以人民为中心的监管思想,下大力气解决老百姓迫切希望解决的突出问题,提升人民群众对食品药品安全的满意度和获得感。

    先后开展“打击虚假宣传、促进诚信经营”执法行动、“打击制假售假、促进市场公平”执法行动和“打击非法添加、促进产业健康”执法行动,全力维护人民群众切身利益。

    紧扣走在全省前列的工作定位,全力争创一流业绩

    记者了解到,发挥晋中连续五年被评为全省食品药品监管先进单位的先发优势,以建设全省领先的高校食品安全综合治理工程为支点,充分发挥检验检测的专业支撑、大数据监管的效能提升和示范创建的有效引领作用,加快推进食品药品治理体系和能力现代化,巩固晋中食药监管在全省第一方阵的地位。

    打造忠诚高效为民的监管队伍,切实加强能力建设晋中食药监局将政治能力建设贯穿到全部工作,将创新能力建设渗透到所有环节,将执行能力建设覆盖到每个人员,力争把食品药品监管各项工作做得更加扎实、更加细致、更加有效。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
H5:春分养生保健好时机
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228