您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
【3·15我们在行动】下元食药监管站开展“3·15”宣传活动 多措施保障群众饮食安全
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-03-16 18:23:07     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 韩飞跃 通讯员 蒋中超)在3·15国际消费者权益日来临之际,为了进一步提高消费者的维权意识,万柏林食药局下元监管站联合区稽查队、太原市公安局万柏林区分局食品药品和环境犯罪侦查大队、烟草专卖局在下元商贸城开展“进企业”宣传活动。

    据了解,此次宣传活动主要围绕以下四个方面展开。

    第一,现场发放了精心编制的《食物相生相克表》、《保健食品,吃对才能保健康》、《别让谣言成为你的健康杀手》等。

    第二,精心制作展板《食品药品安全宣传栏》《3·15安全检查宣传栏》《食品安全知识宣传栏》,通过图文并茂地形式向广大的老百姓讲解一些基本的食品药品安全知识。

    第三,设立了咨询台,当场接受群众提问,向居民讲解如何选购食品、怎样识别药品和保健品,遇到食品、药品质量问题该怎样维权等相关知识,为老百姓解答关心的问题和存在的疑惑,引导居民群众健康、合理饮食用药。

    第四,现场接受举报。针对群众反映在日常生活中遇到的侵权行为,工作人员当场记录,承诺会及时处理,同时告知群众今后遇到相关问题,可以及时拨打投诉电话12331。

    本次活动,下元监管站共派出10名工作人员,稽查队共派出5 名工作人员,公安共派出8名工作人员,烟草局派出5名工作人员,咨询服务群众700多人,向过往群众散发宣传资料3500余份。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
万柏林食药局召开全区食药监督管理暨党风廉政建设会
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228