您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
【3·15我们在行动】沁水:宣传消费维权 倡导品质生活
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-03-16 16:20:00     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 王宁 通讯员 王帅)3月15日,沁水县郑庄市场监管所开展了以“品质消费 美好生活”为主题的系列宣传活动。参加此次活动的领导有沁水县市场和质量监督管理局副局长杨忠琴、沁水县郑庄镇人民政府副镇长牛海金。活动旨在倡导中国特色社会主义新风尚,引导消费者树立品质理念,完善社会消费维权共治格局。

    当天,郑庄所在主要干道口设立了投诉咨询服务台,接受消费者投诉和各类咨询服务;并向现场群众发放《消费维权典型案例》、《消法》、《商标法》及《消费维权知识手册》等资料;还结合市场存在的一些消费陷阱进行了现场讲解。现场传授辩假识假知识,提高群众的辩假识假能力。

    宣传现场,执法人员采取进校园、进商铺、进企业等多种形式进行宣传。在校园副局长杨忠琴非常关心孩子们的成长,她不仅向同学们介绍了“3.15”的内涵和意义,并且从健康成长的角度贴切地向大家讲解了购买零食以及其它学习用品时需注意的问题,提高防范意识,增强自我保护能力。在遇到侵权时要及时拨打“12315”热线电话,或者在家长的帮助下到市场监督管理部门投诉举报。

    在商铺中执法人员随机抽查了售卖的商品,要求经营者要严格自律、诚信经营、严把进货关,切实履行进货验收制度。对来路不明、身份可疑的商品坚决说“不”。发现扰乱市场的商品或行为时要积极主动的进行举报,形成社会共治的新氛围。

    在企业中,副镇长牛海金强调自己作为经营者同时也是消费者要勇于承担社会责任,要从消费者的角度出发,学会换位思考,强化品质观念,不断提升产品和服务的品质,做让消费者放心的企业,打造一流品牌。

    此次活动共发放各类宣传资料800余份,现场解答咨询20余次,增强了市场监管的社会影响力,获得了群众的一致好评。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
万柏林食药局召开全区食药监督管理暨党风廉政建设会
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228