您所在的位置: 食品安全频道> 热词及快讯
孝义食药局召开2017年专题组织生活会民主评议党员大会
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-03-03 12:14:08     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 韩飞跃 通讯员 张慧琴)为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步严肃党的组织生活,根据上级党委要求,3月2日,孝义市食药监局组织全体党员干部召开2017年度专题组织生活暨民主评议党员大会。卫计系统党委副书记武为民到会指导。

    会上,武为民副书记领学了吕梁市委书记李正印在党建工作暨基层组织整体提升年部署会议上的重要讲话精神,并提出了三点要求。一要把党的一切工作延伸到支部。党支部以及党小组要认真落实“三会一课”制度,及时整理归档党建活动资料,做到全程留痕。二要巩固扩大“三基”建设成果。通过巩固阵地建设、制度建设、党员活动成果,充分发挥支部战斗堡垒作用。三要大力提升基层党员干部能力。要常态化组织针对性培训、警示教育、应知应会知识培训等,促进党员思想大解放、能力大提升,保持先进性。

    局党支部书记武光富汇报了2017年党建工作情况,并结合自身工作实际开展了对照检查。随后,11名党员代表结合党员职责和工作实际逐一进行对照检查。通过查摆突出问题,深挖问题根源,明确整改措施,做到自我批评贴合实际,深刻到位;相互批评实事求是,出于公心,达到“脸红、出汗、排毒”的效果。

    党组书记、局长王晓平对党员发言情况进行了点评,并提出三点要求。一是要做“四讲四有”合格党员。全体党员干部要增强对党员身份的认同感和自豪感,以合格党员标准要求自己,亮身份、亮职责、亮承诺,践行党的宗旨,强化服务意识。二是要发挥先锋模范作用。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照党的十九大战略部署,走在前、干在前、奉献在前,发扬战斗堡垒和先锋模范作用,做好食药安全监管工作。三是要常态化开展组织生活。局党组、党支部、党小组要严格按照党内组织生活制度要求,始终坚持严肃认真态度,常态化、规范化开展组织生活,推进我局党建工作上台阶上水平。

    会上,还在充分评议的基础上,采取无记名投票方式,对党员进行了民主测评。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
迎泽区为20家合格小饭桌授牌
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228