您所在的位置: 食品安全频道> 行业动态
阿里将全资收购饿了么 外卖市场已经变成美团对决阿里
来源:北京晨报    2018-02-27 17:33:18     责任编辑:猛子

    昨日下午有消息称,3个月内阿里将按95亿美元收购饿了么全部股份,双方已签排他协议。阿里巴巴官方随后表示对“市场传言”不予置评。饿了么方面则表示对消息不知情。但晚间,有阿里人士向部分媒体确认了收购的消息,未透露具体金额。

    2016年8月,阿里巴巴和蚂蚁金服一起向饿了么投资12.5亿美元。2017年,阿里巴巴和蚂蚁金服进一步增持饿了么。有媒体报道,接近饿了么高层的人士透露,饿了么创始人张旭豪的个人股份“可能已经只有2个点左右”。而阿里系对饿了么的持股比例为32.94%,已取代饿了么管理团队成为饿了么最大股东。

    昨日,还有消息称,阿里最终全资收购饿了么源于后者对赌失败,“饿了么和阿里签过一份协议,饿了么被要求在2018年3月底前实现盈利。”对此,阿里方面予以否认。阿里发布的声明表示,饿了么与阿里之间从来不存在所谓“对赌”一说。饿了么运行良好,根本不存在所谓的危机。

    收购消息为竞争激烈的外卖市场再添变数。

    2017年第4季度中国互联网餐饮外卖市场分析报告显示,在外卖市场份额上,合并了百度外卖的饿了么达到49.8%。美团位居第二。外卖市场已经变成了美团外卖对决阿里了。

    在阿里不断加码饿了么的同时,美团点评也在去年10月宣布完成新一轮40亿美元融资,投后估值300亿美元,融资由腾讯领投。(记者 刘映花)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:北京晨报
  相关链接
小店食药局开展元宵节专项检查
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228