您所在的位置: 食品安全频道> 曝光台
山西这些产品不合格
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-02-27 16:30:10     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛)2月27日,记者从山西省食品药品监督管理局获悉,近期,省食药监局对149批次产品进行了监督检测,涉及粮食加工品、蜂产品、糕点、豆制品、饮料、方便食品、蛋制品、水果制品、酒类、速冻食品、肉制品、乳制品、水产制品、调味品、蔬菜制品和食用油、油脂及其制品等16大类。其中:不合格样品3批次,合格样品146批次。

    不合格样品3批次

    食用油、油脂及其制品2批次:汾阳市狄遗元味业有限公司生产的2批次小磨香油被检出酸值(KOH)超标。

    蜂产品制品1批次:榆社县牛佳利商贸有限公司销售的标称定州市日发蜂业有限公司生产的枣花蜂蜜的果糖和葡萄糖不达标。

    备注

    酸值(KOH)

    酸值(KOH)主要反映食品中的油脂酸败的程度。造成酸值不合格的主要原因有:一是原料采购上把关不严,如食用植物油、炒货食品及坚果制品的原料水分过高,会加速油脂的酸败;二是生产工艺不达标,如植物油精炼不到位或未精炼;三是产品储藏条件不当,特别是在夏季,受气候环境影响因素更大,易导致食品中脂肪的氧化酸败。油脂酸败产生的醛酮类化合物长期摄入会对健康有一定影响,但一般情况下,消费者在使用过程中可以明显辨别出其有哈喇等异味,需避免食用。

    果糖和葡萄糖不达标

    果糖和葡萄糖不达标虽然不涉及食品安全,但却是蜂蜜的重要质量指标。果糖和葡萄糖含量过低,表明产品可能掺入了其他糖类物质,会造成蜂蜜口感和营养价值的降低。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
小店食药局开展元宵节专项检查
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228