您所在的位置:首页 > 食品安全频道>焦点图片
花馍面塑造型各异 众多游客围观点赞
2018-02-27 16:12:38
编辑:王宁
图片来源:山西新闻网--山西晚报

    今日,由山西省民间文艺家协会、太原市文联、太原市非遗中心等多家单位联合举办的第二届山西花馍面塑艺术节在中华傅山园开幕。全省30多位面塑大师参与,同时也吸引了大量太原市及周边市民前来观赏。

    展示区,长长的桌子上摆满了造型各异的花馍面塑,有五彩斑斓的孔雀、慈眉善目的寿星、英气逼人的关羽等。除了这些大型作品外,还有各类中小型作品上百种。不仅有传统题材作品,还有紧跟潮流的动漫作品,粉嘟嘟的小猪佩奇、可爱的小黄人等成为小朋友们的最爱。

    面塑大师各个身怀绝技,来自代县的张桂英今年70岁,算是年纪最大的一位。她从事面塑艺术50多年,这次参展的作品孔雀开屏引来了众多游客的围观称赞。

    本次花馍面塑艺术节为期9天,从2月24日(正月初九)至3月4日(正月十七)。中华傅山园的元宵花灯节也同期举行。(记者 王骁)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn