您所在的位置: 食品安全频道> 品牌企业•健康家园
太原市对定点医药机构开展考核
来源:山西新闻网    2018-02-10 16:06:29     责任编辑:猛子

    2月8日,生活晨报记者从太原市医疗保险管理服务中心获悉,该中心即日起对太原市职工、城乡居民基本医疗保险和离休干部医疗保障的定点医疗机构、定点零售药店开展2017年服务管理年度考核。

    此次的考核范围是,凡于2017年底前取得太原市基本医疗保险定点医药机构资格(含为太原市基本医疗保险参保人员服务的省级定点医疗机构),并与各级医疗保险经办机构签订服务协议的医疗机构(包括社区卫生服务机构、高校医疗机构、乡镇卫生院、村卫生所等医疗机构)和零售药店均纳入年度服务管理考核范围。

    考核内容包括:为参保人员(包括医疗保障离休干部)提供医药服务情况;基本医疗保险管理工作开展情况;基本医疗保险服务协议执行情况;定点医药机构及工作人员资质是否齐全有效及变更情况。

    考核包括三个阶段:自查阶段、考核阶段、报送阶段。2018年5月底前公布考核结果。

    定点医药机构资质年度审核结果作为下年度是否具备定点医药机构资格和签订服务协议的主要依据,资质不合格实行一票否决,不再续签服务协议。

    定点医药机构考核结果分为合格、限期整改和不合格三类。考核得分70分(含70分)以上为合格;70分至60分(含60分)限期整改3个月,医疗保险服务业务暂停,整改期满后,由医保经办机构组织复查,重新验收合格后方可恢复开展医保业务;60分以下为不合格,取消医保定点医药机构资格,两年内不受理其医保定点医药机构资格申请。

    按考核得分返还定点医药机构保证金。得分为95分以上(含95分)保证金全部返还。得分95分以下,每降低1分保证金返还减少1%(离休干部定点医药机构的保证金返还减少2%)。

    同时,对职工和城乡居民大病商业保险承办公司考核结果分为合格、限期整改、不合格三类,70分(含70分)以上为合格,70分至60分(含60分)限期整改3个月,60分以下为不合格,将解除承办合同。90分以下每扣一分,保证金返还减少1%。  (记者乔静涛)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:山西新闻网
  相关链接
太原:精品年货节上市民们喜购年货(组图)
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228