您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
小店区食药监局打响“年夜饭“保卫战
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-02-08 10:41:18     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛)2月7日,记者从小店区食药监局了解到,为进一步加强春节期间餐饮服务食品安全监管,小店区营盘食品药品监督管理站精心组织,多措并举,强化对“年夜饭”承办单位餐饮服务食品安全监管,保障全区人民群众节日期间“舌尖上的安全”。

    实行承办备案管理

    据了解,小店食药局对辖区17家承办“年夜饭”的餐饮单位进行了登记备案,严格审查“年夜饭”菜谱和承办桌数,全面掌握各餐饮单位年夜饭预订情况,对“年夜饭”菜谱中高风险的菜品责令立即调换。

   

    强化主体责任落实

    与此同时,还与承办“年夜饭”餐饮单位负责人全部签定《小店区“年夜饭”餐饮服务单位食品安全责任书》,严禁餐饮单位超范围、超负荷接待,切实履行“第一责任人”职责,严格落实各项食品安全管理制度,提高餐饮服务质量和自律意识。

    加强执法监督检查

    结合两节期间食品安全专项整治,小店食药局还对承办“年夜饭”的餐饮单位进行全面监督检查,重点对食品进货验收、索证索票、人员健康状况、内部自查及培训制度落实等情况进行监督检查。同时,利用快检设备对餐饮具清洗消毒、蔬菜农药残留、猪肉瘦肉精等项目进行快速检测筛查,截至目前共快检52批次,结果均为阴性,并在企业公示。

    突出宣传引导消费

    此外,小店食药局还在人群密集场所通过电子屏、微信公众平台等发布“春节期间食品安全消费温馨提示”普及食品安全知识,提醒消费者提高自我保护意识。

    应急值守快速处置

    在春节期间,小店工作人员严格执行24小时值班和领导带班制度,确保12331投诉举报电话通畅,对群众的投诉和咨询,做到迅速核实、认真查处、及时反馈。

    此外,春节期间,小店食药局将继续加大巡查力度,扎实开展“年夜饭”安全监管工作,为春节期间人民群众饮食安全保驾护航。

 

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
太原:精品年货节上市民们喜购年货(组图)
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228