您所在的位置: 食品安全频道> 曝光台
买农产品看仔细 5批次样品上了“黑榜”
来源:山西新闻网    2018-01-31 09:40:18     责任编辑:猛子

    今日,省食药监局发布111批次食用农产品监督抽检结果,5批次样品因克百威、腐霉利超标被点名批评。

    5批次不合格样品分别为:太原市小店区贾鹏斌蔬菜店销售的长豆角克百威超标;太原市小店区贾鹏斌蔬菜店销售的韭菜腐霉利超标;太原市小店区现娟蔬菜店销售的韭菜腐霉利超标;大同市矿区佳家玛购物中心四部销售的韭菜腐霉利超标;太原市杏花岭区德盛畅蔬菜配送部销售的韭菜腐霉利超标。

    针对抽检中发现的不合格产品,省食药监局已按《中华人民共和国食品安全法》的规定,通报农业部门,并责成相关市局进行核查处置,采取封存、下架等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。

    ○链接

    克百威

    克百威,又名呋喃丹,是一种具有内吸、触杀和胃毒作用的氨基甲酸酯类杀虫剂。《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》(GB2763—2016)中规定,鳞茎类蔬菜中克百威残留限量值不得超过0.02mg/kg。

    腐霉利

    腐霉利是一种低毒内吸性杀菌剂,具有保护和治疗双重作用,主要用于蔬菜灰霉病防治。根据相关规定,韭菜中腐霉利残留限量不得超过0.2mg/kg。腐霉利对眼睛、皮肤有刺激作用。(记者 许晶晶)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:山西新闻网
  相关链接
南郊区食品药品监督管理局党组专题学习活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228