您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
国务院食安办莅并督查畜禽水产品专项整治工作
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-01-25 16:44:23     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 王宁 通讯员 李志刚)1月23日,国务院食安办督查组由北京市食药安办副主任唐云华同志带队,对太原市2017年以来畜禽水产品专项整治工作情况进行了实地督查,山西省食药监局副局长刘建国,太原市食药监局党组书记李颖、总检验师段新民、太原市农委总畜牧师武济顺等领导陪同督查。

    督查组先后深入清徐县、综改区和小店区进行实地督查。在山西天禄丰种猪育种股份有限公司、太原永明定点屠宰场实地查看了从生猪养殖到定点屠宰的全过程控制情况,并对照考核标准进行了打分。

    在太原市威尔潞威科技发展有限公司、太原市小店英瑞奶牛服务中心,检查组了解了兽药的生产和经营情况,并就企业在关键环节采取的措施进行了询问。

    在太原田和集团新水产市场,督查组一行听取了监管站负责人的专项整治情况工作汇报,了解监管人员对市场监管的主要做法,参观市场快检室并现场抽取样品进行快检,深入摊位检查企业主体责任及“一票通”落实情况;在太原星河湾酒店有限公司,树立在大厅的一块显示屏引起了大家的注意,原来这是小店区明厨亮灶工程的一块展示屏,将闲人免进的厨房曝光在阳光下,接受监管部门和消费者的共同监督,视频信息及时回传,不规范操作实时取证,震慑从业人员的同时也极大提高了监管效率。

    检查结束后,督查组指出:食品安全源头治理始终是我们食品安全工作的重点,太原市高度重视食品安全工作,市食安办组织相关部门开展畜禽水产品违规使用抗生素、禁用化合物及兽药残留超标问题专项整治,各部门密切配合,兽药生产经营管理可控,在大型批发市场推行“一票通”,设立快检室,切实维护了人民群众身体健康。

    时值两节两会期间,太原市将进一步强化畜禽水产品安全的源头治理工作,以专项整治为契机,严厉打击各种危害食品安全的违法行为,切实维护广大人民群众的合法权益。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
南郊区食品药品监督管理局党组专题学习活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228