您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
放心肉菜超市 你创建我评价
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-01-18 18:57:12     责任编辑:猛子

    太原市启动“放心肉菜超市”消费者评价系统

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 宋超)为营造“人人关注食品安全,人人共享食品安全”的社会氛围,1月18日上午,由太原市食药局食品流通处举行的太原市“放心肉菜超市”工作推进会在美特好新华街店举行。

    会上,太原市食药局食品流通处负责人首先宣布并启动了“放心肉菜超市”消费者评价系统,随后并就创建工作及创建实施细则提出了明确要求。

    据了解,该评价系统是为了严格落实超市食品安全主体责任,加强肉菜等食用农产品质量安全管理,打造让群众放心消费的主渠道,作为山西省食药监局在创建活动中的试点而启动的。通过系统,消费者可利用手机软件中的微信扫一扫功能,不但可以自我评价所在超市是否放心,同时还能详细了解创建的工作部署、工作进展,掌握放心肉菜超市的评价标准、参与创建的超市名单,及考核评价过程和结论等信息。通过让消费者自主评价“放心肉菜示范”超市创建工作,切实增加人民群众的满意度和获得感。

    据介绍,凡是首批16家创建的超市门店,只要进店的消费者均可结合自己的消费体验,自主对参与创建超市的情况进行分项和综合评价。所有消费者的评价结果将作为山西省级放心肉菜示范超市考核的重要指标,纳入到对创建超市的综合评价中。 

    启动“放心肉菜超市消费者评价系统”是省、市食药监管部门在“放心肉菜超市”创建中开门搞创建的重要举措,是主动征求和认真听取消费者、行业组织和新闻媒体的意见建议,接受群众评议和社会监督有效方式。最终实现通过创建进一步发挥优秀企业的示范引领作用,提高超市参与活动的积极性,努力做到企业自愿和百姓满意相融合、经济效益和社会效益“双赢”的局面。

 

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
腊八即到 醋厂邀您来打醋
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228