您所在的位置: 食品安全频道> 行业动态
新谷物种植技术或提高粮食产量
来源:科技日报    2018-01-10 10:24:49     责任编辑:猛子

    澳大利亚昆士兰大学日前宣布,受美国太空小麦种植实验启发,该校研究人员参与研发出一种新的谷物快速种植技术。新技术有望缩短育种周期,加速种植谷物的基因优化,提高粮食产量。

    美国航天局此前在太空开展的小麦种植实验已经发现,长时间的光照对谷物具有催熟作用。

    受其启发,澳大利亚和英国的研究人员在特殊的温室条件下对农作物提供每天24小时的人造光照,并同时控制温度、基因等要素。其培育的小麦、大麦、鹰嘴豆和豌豆从普通温室环境下的一年两到三熟变成了一年六熟。研究人员种植的油菜也实现了一年四熟。

    领导研究的昆士兰大学的希基称,新技术培育出的新型小麦蛋白质含量更高,并解决了困扰澳大利亚小麦种植业多年的成熟期穗发芽问题。

    研究成果已发表在英国《自然·植物》杂志上。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:科技日报
  相关链接
太原这家火锅店火了!
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228