您所在的位置: 食品安全频道> 酒业·醋业•乳品·饮料
英国抛弃式咖啡杯回收率低 议员吁征收“拿铁税”
来源:中国新闻网    2018-01-06 11:10:56     责任编辑:猛子

    据台湾“联合新闻网”5日报道,英国议员呼吁采取行动,处理英国大量未回收的抛弃式咖啡杯,并要求每使用一个抛弃式杯子就征收25便士的税金。

    据报道,咖啡杯垃圾的问题日益严重,英国下议院环境监察委员会成员点名未能妥善处理的知名咖啡连锁店,并表示如果五年内店家无法回收所有杯子,将对这些店家下达完全禁令。

    英国环境监察委员会主席克雷指出,每杯咖啡征收25便士的“拿铁税”,有助改善英国再回收设备和瓶装设备,最后就能改善民众的行为。

    5日公布的一份报告显示,英国一年要丢掉25亿个抛弃式咖啡杯,英国议员指责英国政府对此坐视不管。克雷说,咖啡店欺骗顾客,告诉大众会回收杯子,但其实只回收不到1%的杯子,政府应该为2023年抛弃式咖啡杯回收数量订定目标。

    据悉,英国有些店家早已提供优惠,若民众携带环保杯装热饮,可折抵部分金额,鼓励民众减少垃圾量。也有知名咖啡连锁业者,将对伦敦多达25个店家的抛弃式咖啡杯收费5便士。

    据英国卡迪夫大学学者2017年曾指出,每个抛弃式咖啡杯酌收25便士,一年可有效减少多达3亿个杯子的使用量。环保慈善机构Hubbub发言人表示,“我们乐见这份报告,希望这能刺激业界为环保做更多。”

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:中国新闻网
  相关链接
太原这家火锅店火了!
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228