您所在的位置: 食品安全频道> 热词及快讯
便利店内吃鸡肉卷顾客当场呕吐
来源:北京晨报    2018-01-05 12:25:04     责任编辑:猛子

    闫女士和丈夫1月1日晚在7-11便利店东直门店买了便当,吃到鸡肉卷后立即呕吐。“闻着就是一股子臭味儿,特别恶心。”事后,7-11并未明确回应将如何处理,这让闫女士心生不满。昨天,该门店店长表示,店内食品并不存在质量问题,目前还在与闫女士沟通解决此事。

    顾客:吃快餐后当场呕吐

    闫女士回忆,1月1日当天晚上10点多,她和丈夫一起去7-11便利店东直门店点了一些东西。记者从其提供的购物小票中看到,他们购买了鸡肉卷、香肠热狗卷、可乐等共计105元的食品。二人就在店内食用,闫女士说她吃到鸡肉卷的时候闻到了明显恶臭味,就跑出门外吐了起来。“我让我老公和店里主管都闻了,就是很明显的臭味。”

    记者从闫女士拍摄的事发当时监控录像中看到,闫女士及其丈夫在收银台附近端着饭盒吃饭,吃到一半闫女士突然离开监控部分。“我那是出去吐了。”视频中能清晰听到闫女士丈夫声音:“刚那个味儿您也闻到了,真不是隔夜饭啊之类的味道,是馊了。”店内工作人员在旁连连道歉,“真不好意思、真不好意思。”闫女士说,当时店里给这一商品办理了退款,也提出带她去医院,但因时间已晚她就婉言谢绝了。

    不料次日凌晨两点多,她突然开始上吐下泻。闫女士到了北京博爱医院检查,记者从其门诊病历中也看到,闫女士被诊断为肠胃功能紊乱。不过,肠胃功能紊乱是否跟鸡肉卷有关,目前尚无定论。

    店长:产品无质量问题

    昨日,记者拨通7-11便利店东直门店店长电话。对方表示,闫女士当日确实来该店购物并反映鸡肉卷有问题。“我们的产品肯定没有问题,她说味儿不对,我们也已经帮她办理了退款。”因考虑到闫女士正处于哺乳期,店里提出带闫女士去医院,但对方拒绝并说会自己去。店长还表示,他们曾提出去看望闫女士,但闫女士说不太方便。目前,公司还在与闫女士继续沟通解决,并表示将有相关负责人就此事回复记者。

    昨日下午,记者拨通柒一拾壹(北京)有限公司电话,客诉部门工作人员表示目前正在处理此事,将有人专门回复。但截至记者发稿前,仍未等到任何相关回复。

    记者通过北京市食品药品投诉举报热线及12320北京市公共卫生热线了解到,市民遇到疑似就餐导致的不适情况,除及时就医外,还应立刻向涉事餐饮企业属地食药监管部门反映,相关部门会针对具体情况对该企业进行了解和检查。目前,闫女士已向食药监部门反映此事。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:北京晨报
  相关链接
太原多举措打好食品安全保卫战
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228