您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 今日要闻
太原:提前部署打好“两节两会”期间食品安全保卫战
编辑:王宁    2018-01-05 10:04:48   

太原市召开食安委会议暨“两节两会” 期间食品安全工作会

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛 通讯员 赵丽琴)记者从太原市食品药品监督管理局获悉,1月3日,太原市委常委、常务副市长王立刚主持召开了全市食安委会议暨“两节两会”期间食品安全工作会,副市长王爱琴传达全国、全省“双安双创”现场会精神。各县(市、区)、开发区及市食安委成员单位有关负责人参加。

    近期,国务院和省食安办先后召开了全国和全省食品安全“双安双创”现场会,王爱琴副市长向参会人员传达了上述会议有关精神和最新要求,组织对《国家食品安全示范城市标准(修订版)》进行专题学习讨论,要求各县(市、区)、开发区认真贯彻落实新标准,扎实推进国家食品安全示范城市创建。

    在会议上,王立刚常务副市长指出,食品安全监管部门要严密排查风险隐患,全力保障“两节两会”期间食品安全,根据节日期间食品消费的特点,把消费量大的肉、蛋、禽、酒类、饮料、水产品、节令食品等作为重点检查品种;加强种植养殖环节、食品生产加工、流通和餐饮消费环节的监督检查力度;加大监督抽检,强化应急防控,确保“两节两会”期间食品安全。

    此外,王立刚常务副市长还强调,各级各部门进一步提高政治站位,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,把“双安双创”工作作为提升食品安全治理能力的重要载体,作为改革创新食品安全工作的重要平台,作为实施食品安全战略的重要抓手,强化组织领导、落实创建责任、加强综合保障,创出声势、创出亮点、创出品牌、创出实效,让人民群众切实感受到创建工作带来的变化和实惠。

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn