您所在的位置: 食品安全频道> 行业动态
广东湛江去年水产品出口增逾一成 美国成最大市场
来源:    2018-01-04 10:49:58     责任编辑:猛子

    广东湛江出入境检验检疫局3日对外公布最新统计数据显示,2017年湛江出口水产品数量、货值同比增长17.8%、16.0%,美国成为湛江出口水产品的第一大市场,输美水产品数量6000吨。

    据了解,湛江是中国水产品养殖、加工和出口大市,曾获中国对虾之都、全国首批外贸转型升级水海产品示范基地等称号。湛江水产品除远销美国、墨西哥、日本、澳大利亚、俄罗斯、欧盟、东盟、中东、非洲等地外,当地养殖的鲜活对虾、活鱼,也实现了中国内地首次直供香港。

    目前,湛江市国家级出口水产品质量安全示范区内拥有出境加工用备案水产养殖场近200家,出口水产品加工企业30多家。

    据介绍,刚刚过去的2017年,湛江出口水产品数量13.7万吨、货值8.4亿美元,出口品种数量最多的是罗非鱼(片),货值最多的是虾产品。其中,输往美国的水产品货值达4.2亿美元。(梁盛 郭佳)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:
  相关链接
孝义市食药监局开展精准扶贫元旦送温暖活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228