您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
太原市食药监局:严禁无资质养生服务场所开展经营活动
   2018-01-04 10:28:54     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 王宁)1月3日,记者从太原市食品药品监督管理局获悉,太原食药监局于近日发布了《关于规范食品保健食品经营行为,切实保障消费者合法权益的公告》,严禁未取得相关经营资质的针对中老年人销售食品、保健食品的养生服务场所,开展任何形式的经营活动。

    据了解,近期太原市部分居民区、集贸市场等人流相对集中区域出现义诊咨询、免费理疗、足疗等养生服务的场所,实为针对中老年人销售食品、保健食品的“窗口”。经调查,部分经营者未取得相关经营资质,存在虚假夸大食品功效、混淆食品保健食品与药品区别、欺诈销售等行为,有极大的安全隐患。

    公告要求,即日起,经营食品、保健食品等商家、场所必须取得《营业执照》《食品经营许可证》;不得超出许可范围和核准登记范围,从事食品、保健食品经营活动;许可证有效期届满未依法延续,不得从事食品、保健食品经营活动;食品、保健食品的广告、宣传册、音频视频、会议讲座的内容,都不得偏离标签、说明书标示的内容,严禁涉及疾病预防、治疗功能;自公告发布之日起,未取得《营业执照》和《食品经营许可证》的所谓免费足疗、理疗等养生店要停止经营活动,不得从事地下的食品、保健食品经营活动。

    另外,消费者如果发现有食品、保健食品生产经营违法违规行为,可拨打消费维权热线12315和食药监管热线12331举报。 

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:
  相关链接
孝义市食药监局开展精准扶贫元旦送温暖活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228