您所在的位置: 食品安全频道> 首页新闻
奶粉市场竞争进入下半场 创新成发展主动力
来源:中国经济网--证券日报    2018-01-01 11:17:51     责任编辑:猛子

    2016年10月1日,“史上最严奶粉新政”正式实施。时隔一年多,奶粉新政对奶粉产业的发展带来了哪些影响?新形势下主管部门如何继续加强监管?成为业内关注的话题。

    质检总局食品局三处处长韩奕表示,“进口婴幼儿配方乳粉在最近几年之内将会继续保持增长态势。在二胎政策的刺激下,更多国外企业看好中国市场。随着国内消费能力不断增强,除一、二线城市外,进口婴幼儿配方乳粉也已进入三、四线城市,整个市场竞争环境更加激烈。”

    事实上,随着准入门槛的提升,严苛的生产规范、渠道的重塑,整个行业的竞争环境也在发生改变,注重生产管理、产品创新,打通多个与消费者沟通渠道、关注品牌建设等成为乳企争夺市场的关键。

    “如果形象的将过去比喻为奶粉竞争的上半场,竞争焦点主要在渠道数量和营销上,进入奶粉新政下半场,焦点将会体现在以下三个方面。第一,新政实施后,市场对产品品质的要求将会越来越高,对于拥有高品质产品的企业来说是一个机遇;第二,新政实施后产品创新将是推动婴幼儿配方乳粉市场销售增长的主要动力;第三,市场也实现从量变向质变的转变,母婴消费者对育儿消费体验的需求也在增长。”美赞臣大中华区副总裁顾磊表示。

    三元食品运营管理部总经理夏志春认为,婴幼儿配方乳粉注册制的实施更有利于企业聚焦资源、产品、渠道、团队、资金,把注册产品做得更好。她呼吁有关部门加强对海淘、代购的管理,建立国内外更加公平的平台,更有利于国内品牌的恢复和发展。 (记者 夏芳)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:中国经济网--证券日报
  相关链接
小店食药局启动餐饮具洗消环节专项整治行动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228