您所在的位置: 食品安全频道> 热词及快讯
“灯泡糖”网络上蹿红 专家称或致身体损伤
来源:新民晚报    2017-12-29 09:56:32     责任编辑:猛子

    近日,一款糖果在网上陡然蹿红,它按照1:1的比例制成灯泡的形状,被不少人推崇为“吃得进去,拿不出来”的“神奇糖果”。出于好奇心,不少网友尝试后表示,一旦放进嘴里,的确很难在短时间内把糖拿出来,只能含化,而这个时间有时长达数小时。对此,记者从医学专家处获悉,这样的灯泡型糖果很容易造成吞咽困难、关节损伤甚至窒息等后果。

    在买家评论中,有网友表示,自己的朋友把“灯泡糖”吞入嘴里后,一直等了4个小时才取出来。

    首都儿科研究所的侯医生告诉记者,人在使劲张嘴的时候,舌头会向后部抵,整个口腔也会向后收缩,放进去的灯泡会撑大口腔,压迫舌头,颞下颌关节也会随之往前滑,而当嘴里有了灯泡以后,就会阻碍颞下颌关节前滑,使张开度受限,张嘴的动作也无法做到最大。

    “灯泡如果占满口腔,会造成通气道阻塞,影响吞咽、正常呼吸,甚至还有窒息危险,而且,即使等到糖果正常融化,长时间保持一个动作,也会给关节带来损伤。”侯医生说。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:新民晚报
  相关链接
小店食药局启动餐饮具洗消环节专项整治行动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228