太原小店食药局启动餐饮具洗消环节专项整治行动确保“两节”食品安全_食品安全_山西黄河新闻网
 您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 今日要闻
太原小店食药局启动餐饮具洗消环节专项整治行动确保“两节”食品安全
编辑:王宁    2017-12-29 09:42:47    来源:黄河新闻网食品安全频道

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 宋超)为切实保障两节期间人民群众饮食安全,结合“两节”期间的食品消费特点和辖区实际情况,坚持源头严防、过程严管、风险严控的原则,充分发挥技术手段,多举措保障食品安全。12月28日,太原市小店区食药局“两节”期间食品安全风险警示会在局会议室举行。

    据介绍,太原市小店区食药局充分运用抽检技术手段,集中抽检食品336批次,针对隐患较高的肉制品、调味品、农产品、糕点等17大类进行重点抽检,共发现不合格产品39批次,不合格率11.6%,检测不合格的产品均为自洗餐饮具,不合格项目均为大肠杆菌。

    警示通报会上,执法人员针对近期通报的抽检不合格产品及企业名单,进行了再教育,再部署,确保辖区餐饮单位落实好主体责任。另外现场还通过签订《食品安全责任书》、《食品安全承诺书》的方式,进一步压实餐饮企业主体责任。

    据了解下一步,太原市小店区食药局将开展餐饮具洗消环节专项整治工作,利用快检靶向作用,严厉打击“只清洗、不消毒”现象,确保不合格餐具不上餐桌。同时以专项整治为契机,对辖区内食品经营企业开展全面检查,同时在执法过程中深入开展法治宣传教育活动,落实“谁执法谁普法”的普法责任,确保“两节”期间群众饮食安全。

 

 

 

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn