您所在的位置: 食品安全频道> 热词及快讯
沁水县市场和质量监督管理局开展扶贫“三送”活动
来源:黄河新闻网食品安全频道    2017-12-28 17:46:40     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 韩飞跃 通讯员 延学林)2017年沁水县市场和质量监督管理局年初围绕县委“一个统领、三五支撑 ”的总体工作思路,按照扶贫工作的“六个精准”目标要求,结合扶贫点实际全面分析研判,找准致贫的薄弱环节,推动扶贫攻坚顺利开展取得丰硕战果。

    据介绍,截止到2017年底全村有建档立卡贫困人口93户218人,已脱贫73户173人。全局合力攻坚实现发展产业脱贫、易地搬迁脱贫、生态补偿脱贫、发展教育脱贫、社会保障兜底“五个一批”脱贫目标。

    为认真贯彻党的十九大精神,切实做好结对帮扶工作,12月27日,沁水县市场和质量监督管理局深入到固县乡固县村开展了 “送十九大精神、送政策、送温暖”爱心帮扶促发展到村到户“三送”活动。

    送十九大精神

    在扶贫点固县村党支部活动室,县市场监管局领导、驻村干部和村两委举办召开“十九大精神宣讲暨农业知识培训大会”,为贫困户宣讲十九精神和党的扶贫政策。并邀请县农业局技术员为他们讲授农业技术知识,激励他们学好贯彻好十九大精神,掌握好农业致富技术,早日寻找脱贫项目,尽快脱贫致富。

    送政策

    在活动当天政策咨询110余人,发放食品安全知识、消费者权益保护法、防范打击传销等各类书籍、宣传画页资料600余份。让贫困户在脱贫摘帽过程中掌握知识,相信科学,少走弯路,勤劳致富。送温暖

    县市场监管局深入扶贫点固县村对精准扶贫对象进行慰问,了解他们的生活情况以及实际需求,并为每户贫困户送去了年历画、围裙、厨具三件套、挂面等,让他们感受到党和政府的温暖。

    2017年,沁水县市场和质量监督管理局深入固县村扶贫点安排部署工作和建档立卡开展“一对一”结队精准帮扶活动,解决贫困家庭生产生活中遇到的困难和问题,扎实开展“送十九大精神、送政策、送温暖”帮扶促发展“三送”活动,为全面完成脱贫攻坚大会战打下坚实的基础。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
省食安办、省食药监局对运城食药安全工作进行考核
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228