您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
首批外卖餐盒“安心名录”发布
来源:北京日报    2017-12-28 16:08:10     责任编辑:猛子

    昨天,中国包装联合会与网络订餐供应链联盟共同发布了首批外卖餐盒“安心名录”。今后,外卖平台200万上线餐饮商户开始集中采购放心餐盒。

    这次推出的首批外卖餐盒“安心名录”中,包括1家纸餐盒生产企业、3家生物基餐盒生产企业,以及20家聚丙烯塑料餐盒生产企业。

    这次“安心名录”中筛选出的餐盒企业,均提供了3个月内质检和安全的第三方检测报告。入选“安心名录”的企业,联盟将定期复核审查餐盒的质量和安全指标,不合格的产品会直接移出“名录”。

    据了解,选择“安心名录”上一次性餐盒的餐饮商户奖励方案也在紧锣密鼓制订中。饿了么和百度外卖的平台还将逐步改进系统设置,今后消费者就可以查询到自己使用的餐盒到底是不是可降解的环保餐具了。“这次的名录特意纳入了纸餐盒和生物基餐盒,以后我们也会专门鼓励适合的商家采用纸餐盒等更环保的产品。”饿了么相关负责人称。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:北京日报
  相关链接
省食安办、省食药监局对运城食药安全工作进行考核
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228