您所在的位置: 食品安全频道> 酒业·醋业•乳品·饮料
古城乳业打造“三晋第一奶”品牌形象
来源:山西日报    2017-12-27 10:38:19     责任编辑:猛子

    山西古城乳业集团有限公司创新质量提升和品牌创建思路,创新“四全”驱动模式抓质量、塑品牌,举全力打造“三晋第一奶”品牌形象。

    古城乳业集团是一家以牧草种植、奶牛饲养、饲料加工、乳制品生产销售、新产品研发于一体的全产业链农产品加工民营企业。创立40多年以来,两代古城人立足当地优质的奶源、传承古城人追求极致的工匠精神,在质量提升和品牌创建路上扎实推进、稳步前行,生产的主导产品古城牌系列乳制品屡获殊荣,特别是在山西市场被誉为“养育山西两代人的好乳品”。

    ——全产业链布局确保从田间到餐桌的质量安全。一直以来,古城乳业坚持扎实稳步发展,不冒进、不拖沓,紧跟市场发展节拍,以乳品加工为龙头,不断延伸奶业产业链条,逐步形成以牧草种植、饲料加工、良种奶牛繁育、全品类乳制品加工、新品研发、质量管控、市场服务于一体的全产业链经营模式。从种草、养牛、产奶、配送的全产业链模式经营不仅优化了种养加各环节的资源配置,提高了产品品质、保障了源头安全,而且极大地降低了综合成本,全产业链各结点的效益的增加助推了草牧业发展、奶业振兴、农民增收。

    ——全体系覆盖实现从物料进厂到消费结束的有序管控。为了建立一套从原料采购到产品加工、消费全过程、操作强的指导手册,公司从2000年开始建立健全了以ISO9000、HACCP、GMP、ISO14000、ISO18000、ISO22000及诚信管理七大体系交错持续运行全程质量管控体系,通过体系的持续有效运行全面提升公司的质量管理水平和效果。

    ——全过程无死角严格监管确保产品质量全程可追溯。古城乳业致力于苦练内功,坚持一切活动给质量管理让路的原则,在省内同行业中首家引进追溯系统,从牧场的饲草料、用药、防疫、挤奶到鲜奶运输GPS定位、生产全程的中央控制直至产品流向的电子追溯,确保了古城系列产品的质量安全。

    ——全身心投入自觉落实企业质量主体责任制造健康、传递新鲜。匠心独具的古城人打造出了古城系列乳品的无瑕品质、过硬质量、个性品种、优质服务,成就了古城乳品的良好信誉、提升了古城品牌的亲和、鲜、近。当前供给侧改革深入推进,公司确立的“常温固市”“低温拓展”的转型战略已经深入古城全员内心,我们全体古城人正在以全新的姿态紧抓机遇、迎接挑战,以肩负起振兴山西乳业的历史使命,以创新营销渠道、创新营销思路为驱动、以科技为引领满足不同需求消费者的个性化消费需求为抓手,继续深入推进全面质量管理,把质量作为古城乳业转型升级的关键、把品牌作为古城乳业转型的支持,举全力打造“三晋第一奶”品牌形象。

    质量是企业的生命,品牌是企业的灵魂,古城乳业作为一家地处雁门关闭塞小镇的劳动密集型企业,员工队伍整体素质参差不齐,有相当一部分员工是来自附近的农民,面对这种现状,公司因地制宜建设以“诚信、争先、创新、合作、感恩、分享”为核心价值观的古城乳业企业文化,清晰地认识到把企业文化建设作为企业提升质量、创建品牌的重要抓手。从农民起家的古城乳业始终传承着北方农民的勤劳、朴实,把员工骨子里的“诚、实”作为我们不断创新提质、优化丰富产品结构、全力打造古城品牌“鲜”“近”形象、永葆“三晋第一奶”的辉煌形象。

    从上世纪80年代起步之初,古城便在公司上下宣贯“零乘任何数都是零”的质量损失黄金定律,以最朴实的语言和实际行动把“奶品即人品、次品是敌人”的全员抓质量的意识扎根到每个员工的内心深处,才有了古城牌全脂甜奶粉1982年以来连续十年被评为省、部优产品、行业名牌产品。随着乳品加工新工艺、新技术的不断成熟引进,追求卓越的古城人不断调整优化产品结构,以“人生每一段、古城常相伴”的庄严承诺向消费者传递了古城“制造健康、传递新鲜”的历史使命。1996年古城乳业在同行业较早引进了APV超高温灭菌配套康美包无菌灌装生产线生产高品质、长货架期的液态奶制品,特别是1997年率先推出的酸牛奶饮品以绝妙的口感、科学的配方、一流的工艺、独特的包装开创了含乳饮料20年畅销的历史先河。 (记者 乔明亮 通讯员 池利君)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:山西日报
  相关链接
有关方便面的五大谣言
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228