您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
晋品晋韵中国食博会上展风彩
来源:山西经济日日报    2017-12-26 09:53:52     责任编辑:猛子

    12月24日,冬天的武汉却没有丝毫的寒意,处于武汉市中心的中山公园更是张灯结彩、热闹非凡、人来人往。在2017中国国际食品博览会暨中国食品(武汉)交易会这个与众不同的平台上,16家山西特色食品品牌企业,在欢快飞扬的歌舞中,在激动人心的锣鼓声中,启动了山西食品品牌武汉展示之旅。16家企业、6大类产品、200余种商品,浓郁的三晋特色,别样的三晋风采,吸引着成群结队的武汉市民,纷纷来到2017中国国际食品博览会,慕名进入武汉国际展览中心山西展区。

    晋字食品特装诠释三晋文化

    一扇扇红色“山西”两个大字置顶的古色生香的大门打开,一串串红红火火的灯笼挂起来,一幅幅山西山水美景镶嵌于灰砖白边的平遥古城墙中,一个个食品企业品牌特装亮相,诠释着一个个感人至深的食品品牌故事;一个个山西食品企业老总上场代言,一个个政府领导走上前台为山西品牌添彩造势;一位位华中食品大咖闻“香”而至,一群群武汉市民识“味”走来。16个山西食品企业品牌看过来:有以健康、养生为代表的华建亚麻籽油、山西爱硒力富硒杂粮、三安晋臻五谷黄酒、天之润系列红枣产品、有以敢为天下先,武汉市场摆擂台的山西民乐食品首推的鲜食面,还有以百年老字号、非物质文化遗产而著称的太原酒厂晋泉、平遥冠云牛肉,还有以地域产品为代表的中汾酒城杏花村、水塔醋业、紫林醋业、彤康食品、桑落王酒、雁门春、戎子酒庄等产品,还有以创新工艺与文化理念集于一体的吕梁野山坡,山西特色鲜明的食品品牌展示,在全国食品品牌、老字号云集的食博会,引人瞩目。

    晋字食品香飘大武汉

    杏花村、雁门春、晋臻五谷黄酒、戎子葡萄酒等,一排排晋酒品牌,色香味俱全,仿佛晋酒酒吧一条街在武汉隆重开业;水塔陈醋、调味醋、养生醋、紫林醋饮、醋系列,一股股香气四溢的醋香沁人心脾,仿佛山西的醋厂搬到了武汉;民乐鲜食面、华建亚麻籽油、冠云牛肉、野山坡沙棘饮料、彤康食品组成的食品集团军,让武汉市民有吃有喝、流连忘返。

    古城风情与红色山西融为一体,使山西食品展区更加热烈、大气、美观,山西展区在食博会大展风采,山西食品企业在食博会上收获颇丰。水塔老陈醋开展首日,现场销售就达6万多元,区域合作更是遍布华中县区;冠云牛肉集团同样可圈可点,10箱各种口味的牛肉、驴肉产品抢购一空;大同华建、雁门春、民乐食品、爱硒力不仅现场夺人眼球,而且首次出征就与当地经销商握手成功。

    在中国食品(武汉)交易会上,我们看到上海、深圳、武汉等众多国内一流的食品企业和业内大咖云集,这是我们很好的学习和观察的机会,了解国内国际食品发布趋势、学习国内国际口味流行趋势最好机会。杏花村区域销售经理李浩、太原酒厂省内区域经理徐磊磊、何美诚、天之润销售经理刘国栋、桑落王酒业总工张奎等首次亮相武汉的企业代表,表达了他们此行的共同心声。三安食品公司总经理李刚、大同华建经理赵东斌、平遥牛肉集团销售经理李世英直言不虚此行,民乐食品总经理庞玉磊更是说出了要和武汉热干面同台比拼的决心和信心。水塔醋业副总经理范鹏飞等16家企业则以不同的方式,表达了他们对省贸促会、省经信委的感激之情,感谢政府为他们搭建的展示企业品牌的平台。

    精心组织全力护航

    已经连续成功举办26届的中国食品(武汉)交易会,已成为了全国响当当的食品专业展会,此次山西食品就是要借此扩大品牌影响力和营销渠道,让山西品牌在华中乃至全国生根发芽开花结果。

    省贸促会副会长李秀生告诉记者,为提升“晋”字食品品牌在华中市场的影响力、知名度、竞争力、占有率,使“晋”字食品品牌成为山西走向全国的一张靓丽的名片,此次活动,既是山西省政府对山西食品品牌的集中推介,也是继续深化晋鄂两地商务合作的重要契机。省贸促会省经信委共同组织此次食品企业在武汉参展,在丰富繁荣华中大市场,让武汉人民品味山西的同时,也让参会者亲身体验到山西的历史和文化。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:山西经济日日报
  相关链接
晋品晋韵中国食博会上展风彩
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228