您所在的位置: 食品安全频道> 品牌企业•健康家园
城乡居民医保生育医疗费 明年起可在医院直接报销
来源:山西晚报    2017-12-20 10:25:02     责任编辑:猛子

    今日,太原市医疗保险管理服务中心公布,2018年起,太原市城乡居民医保参保妇女,在定点医院生孩子,符合规定的生育医疗费用,将可在医院直接报销,免去先垫付后报销的麻烦。

    太原市城乡居民医保规定,住院分娩实行限额报销,产前检查费和住院医疗费用政策范围内最高报销限额,顺产和助娩产提高到1500元,剖宫产提高到3000元。实际结算金额低于限额标准的按实际报销。

    生育医疗费用具体报销范围为:参保人员住院分娩(顺产、助娩产、剖宫产)发生的符合规定的检查费、接生费、手术费、住院床位费和药费等医疗费用。需要注意的是,计划生育手术医疗费(妊娠流产、引产、死胎)包括因计划生育实施放置、取出宫内节育器,终止妊娠,输卵(精)管结扎及复通手术所发生的医疗费用等,不在报销范围。

    目前,实时报销新政已经在部分定点医院试点,这些医院包括山西省妇幼保健院、太原市妇幼保健院、太原市太航医院、太原市人民医院、杏花岭区中心医院、太钢总医院、万柏林区中心医院、中化二建集团医院、清徐县人民医院、阳曲县人民医院、娄烦县人民医院、古交市中心医院。2018年起,将在全市所有定点医院全面推开。 (记者 杨晶 王斌)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:山西晚报
  相关链接
汾阳获评“山西厨师之乡”
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228