您所在的位置: 食品安全频道> 热词及快讯
酒杯越大,喝得越多?
来源:山西晚报    2017-12-18 15:41:25     责任编辑:猛子

    英国研究人员发现,过去300年来,葡萄酒杯容量越来越大,而人们也似乎随之喝得越来越多。

    剑桥大学研究人员研究了过去300年间生产的411个酒杯,发现葡萄酒杯平均容量从1700年的66毫升持续增大到如今的449毫升,增加近6倍。1980年至2004年,英国的葡萄酒消费翻了一番。

    研究人员因此怀疑,如果用容量稍小的杯子盛酒,人们会不会少喝一些?他们在《英国医学杂志》圣诞专刊上发表文章提出这一问题。尽管目前尚无从证实,但研究领头人特蕾莎·马尔托教授认为:“关于人们能喝多少的问题,酒杯大小或许的确有影响。”

    为检验这一推断,马尔托和同事在剑桥3间酒吧试验,用大容积酒杯盛和原来等量的葡萄酒。结果,其中两间酒吧的葡萄酒销量有所增长。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:山西晚报
  相关链接
汾阳获评“山西厨师之乡”
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228