您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
夏县多举措加强学校食堂及集体聚餐单位食品安全监管
来源:黄河新闻网食品安全频道    2017-12-14 11:01:30     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛 通讯员 张磊)12月14日,记者从运城市食品药品监督管理局监督管理局获悉,为进一步加强全县学校食堂及集体聚餐单位食品安全工作,严厉打击食品安全违法行为,确保广大师生和人民群众身体健康和生命安全。12月11日,夏县食安委召开全县学校食堂及集体聚餐单位食品安全大排查大整治工作部署会,各乡(镇)人民政府、县直有关单位、全县中小学校负责人共计60人参加会议,会议由县食安办主任、县食药局局长任保林主持。

    会上,由县食安办副主任吴银栓宣读了夏县食品安全委员会《关于对全县学校食堂及集体聚餐单位开展食品安全隐患大排查大整治的紧急通知》。

    李锐副县长在会上强调了三点:

    一要提高认识,切实增强食品安全工作责任感。学校和集体聚餐单位食品安全工作是一项基础性保障工作,必须常抓不懈,必须从思想上高度重视,时刻紧绷学校和集体聚餐食品安全这根弦,做到警钟长鸣,防患未然。

    二要明确重点,打造严防死守的食品安全防线。在学校食堂和集体聚餐单位全面推行明厨亮灶工程和分级管理制度,提高全县各类学校和集体聚餐单位食品安全水平,按照“提升一批、规范一批、整改一批、关停一批”的要求,加大对学校和集体聚餐单位食品安全工作的投资力度,加强对食品安全工作人员的培训力度。

    三是履职尽责,确保食品安全工作再上新台阶。学校和集体聚餐单位食品安全工作是一项综合性工作,必须形成乡(镇)党委政府、监管部门、学校和集体聚餐单位三位一体的综合监管格局,要按照“党政同责,属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,层层落实责任,采取得力措施,切实好做学校食堂和集体聚餐单位食品安全大排查大整治工作。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
冷冻食品营养照样杠杠的!
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228