您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
31家晋企携千余种商品亮相江苏展会
来源:山西晚报    2017-12-09 10:36:19     责任编辑:猛子

    今日上午,山西品牌中华行(南京站)启动仪式在南京国际博览中心举行。我省携31家企业、12大类产品、千余种商品参展。活动现场,传统的山西特色产品平遥牛肉、老陈醋等大受南京市民青睐。在非物质文化遗产展台前,精湛的面艺表演和精美的山西传统手工艺品,让到场的中外采购商、南京市民大开眼界。

    启动仪式前,江苏省副省长陈震宁率有关部门现场巡馆。巡馆至山西展区,陈震宁特意停下脚步,与山西省商务厅厅长孙跃进热情交流起来。在平遥牛肉、柳林沟门前碗团展台前,陈震宁品尝了山西特产,对山西品牌中华行活动、山西展区布展给予肯定。

    商务部流通发展司司长郑文、商务部驻江苏特派办特派员贾国勇、江苏省商务厅厅长马明龙、山西省商务厅厅长孙跃进、江苏省商务厅副厅长周常青、山西省商务厅副厅长李志胜出席启动仪式。

    山西品牌中华行这次活动,采用“会中会”形式,与2017中国(江苏)老字号博览会同期举行。据了解,中国(江苏)老字号博览会,注重国际化、专业化和市场化,已成为老字号产业创新成果的发布平台、中国老字号企业跨界合作的贸易平台、引领中国老字号企业走向国际市场的传播平台,推广新产品、新业态和新模式的交流平台以及老字号企业整体形象和综合实力的展示平台。

    山西品牌中华行(南京站)活动主题为“品牌山西,享誉中华”,此次活动山西展区面积近800平方米。除展销外,活动现场还将有山西民歌演唱、山西面艺表演等,向江苏人民展现山西魅力。山西品牌中华行南京站活动,参展企业主要为省内“中华老字号”企业、驰名商标、著名商标、名牌产品。参展企业将进行3天的展览展销,邀请江苏大型零售企业、连锁超市、餐饮企业的采购经理人、代理商及市民开展体验式消费;还会邀请当地大型零售企业、餐饮企业进行专场对接,促成双方签订购销合同,让更多山西品牌和产品真正走出去。

    江苏省商务厅副厅长周常青表示,山西是中华民族的发祥地之一,素有“中国古代文化博物馆”之美称,被誉为“华夏文明的摇篮”,地上地下各种资源丰富,是我国重要的能源基地。近年来,山西经济由资源经济向多元经济转变,晋苏两地之间人员往来日益密切、经贸合作不断加强、商旅文交流日益频繁,合作空间更加广阔。山西品牌中华行五年来取得了很好的成效,已经成为山西一张亮丽的名片。山西品牌中华行选在南京,是对江苏消费者的厚爱和支持。活动不仅仅是一次品牌推广活动,也可深化两省经贸交流。通过这次集中展示,宣传山西灿烂文化、特色产品,并把山西特产纳入江苏企业采购系统、供应链条当中。

    “南京是今年山西品牌中华行的最后一站,作为六朝古都,南京与山西一样有着悠久的历史文化。山西与江苏经贸往来由来已久,互补性非常强,希望通过山西品牌中华行的南京之旅,山西与江苏再续合作之旅、友谊之旅,山西品牌能借助南京的区位优势踏上国际化征程。”山西省商务厅厅长孙跃进介绍,南京是长江经济带上的核心地带,山西品牌中华行曾在南京举行过展示活动,收到很好效果。这次到南京,参展的企业中,既有以中医药养生为代表的拥有475年历史的广誉远国药,也有以地域产品为代表的山西汾酒、老陈醋等。在让当地市民品味山西产品的同时,也可以让参会者体验山西的历史和文化。山西参展企业,也可借助中国(江苏)老字号博览会的平台,找到更大的市场和舞台。

    “提起山西,我们以前只知道老陈醋和山西的面食。这次来到山西展区,没有想到山西文化底蕴深厚,没想到山西有这么多的品牌产品,真是长见识了,有机会一定去山西旅游……”山西展区内,不少南京市民竖起了大拇指。

    活动现场,柳林沟门前碗团展台前排起了长队。该公司负责人贾旭东表示,通过山西品牌中华行,企业得到了快速发展,“我们会好好利用这个平台,争取早日把碗团这一吕梁小吃变成天下名吃”。(记者 郑书成)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:山西晚报
  相关链接
【文脉颂中华】用味蕾品味刀削面的经典故事
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228