您所在的位置: 食品安全频道> 旅游·美食
山西三年将建成三大板块旅游公路 辐射七成省域面积
来源:新华网    2017-12-07 09:59:48     责任编辑:猛子

    记者从山西省交通运输厅获悉,山西到2020年将建成黄河、长城、太行三大板块旅游公路网络,以改善旅游交通服务能力。该公路网络建成后,将辐射全省面积的72%,对旅游业发展和农民脱贫增收发挥强大拉动作用。

    据介绍,旅游业被山西省放在非煤产业的首位,今年又确定重点打造黄河、长城、太行三大旅游板块,但由于地理因素限制,长期以来这些地区旅游资源深度开发受到制约。近年来交通条件虽有改善,但部分路段受运煤车辆过多影响,路况、安全状况往往不容乐观。

    本次规划的旅游公路原则上将不包括通行重型货车为主的公路,专指沿线路侧具有地域特色景观或连通景点、旅游资源的专用公路,由旅游公路主线和从主线通往主要景点的道路构成,将极大优化三大板块的旅游交通条件。

    山西省交通部门有关人士表示,他们希望依托沿线丰富的高品质旅游资源,建成具有全国知名度和国际影响力的旅游公路。并依托三大板块旅游公路网,构建结构合理、功能完善、特色突出、服务优良的旅游公路体系,形成“快进”“慢游”旅游交通网络。同时,三大板块旅游公路的建设涉及10市65县(市、区),其中40个贫困县(9个深度贫困县),惠及人口1700万,占全省人口的46%。这对于有序引导劳动力转型再就业,建设美丽乡村,完成脱贫攻坚,拓展旅游消费在全省经济增长中的拉动作用,培育经济发展新动能等都具有重要意义。(记者许雄)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:新华网
  相关链接
【文脉颂中华】用味蕾品味刀削面的经典故事
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228