您所在的位置: 食品安全频道> 首页新闻
省城爱心筹共享厨房启用 白血病患儿将吃上健康餐
来源:山西新闻网-山西日报    2017-12-07 09:48:34     责任编辑:猛子

 

公益厨房内,灶具、锅具等一应俱全。 通讯员摄

    建起爱心共享厨房,为白血病患儿家庭解决做饭难题

    12月6日,在山西省儿童医院附近的出租屋内,太原爱心筹免费共享公益厨房正式开放投入使用。“白血病患儿在治疗过程中,饮食方面有很多禁忌,我们建起爱心筹公益厨房,就是希望能够给更多病友带来温暖和便利。”太原爱心筹公益厨房的负责人赵晶说。

    记者看到,公益厨房内,燃气灶具、炒锅、蒸锅、高压锅、电饭煲、刀具等应有尽有,患者家属可以自备食材,免费到厨房为孩子动手烹饪饭菜。

    白血病患儿的治疗通常以年为周期,为了照顾孩子,很多父母辞掉工作,家庭失去收入来源。为了省钱给孩子治病,很多家长只能住在简陋的出租屋里,根本没有条件做饭,还有一些孩子临时回院复查或者做小疗程,一两天就可以回家没必要租房子,而大病孩子的吃饭问题,就成了很多家庭的难题。

    记者从省儿童医院血液科了解到,仅该院每年就新增大约90至100例白血病患儿,家庭贫困的占了很大比例。而白血病患儿在治疗过程中,饮食方面有很多禁忌,譬如油炸食品、不易清洗干净的食材和刺激性食物等都不宜食用,而花椒、大料等调味品更是不能食用。但很多患儿家长并不了解这些饮食禁忌。

    赵晶说,建起爱心筹免费共享公益厨房,就是要帮助白血病患儿家庭解决做饭难题,也让孩子吃上符合治疗要求的健康营养餐,更好地配合治疗。(记者 秦洋)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:山西新闻网-山西日报
  相关链接
【文脉颂中华】用味蕾品味刀削面的经典故事
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228