您所在的位置: 食品安全频道> 曝光台
10元一瓶的红酒兑水卖万元天价
来源:扬子晚报    2017-12-05 11:50:46     责任编辑:猛子

一瓶成本10元的红酒兑水后卖出万元天价。警方供图

    近日,南京秦淮警方经过两个多月的侦查,成功捣毁一个特大“酒托”诈骗团伙,抓捕涉嫌人员36人,找到记录着消费的账本近200本。警方发现该“酒托”团伙分工明确,老板、键盘手、酒托女、酒吧负责人一应俱全,在南京全市范围内大肆敛财,不少本地人和外地来南京出差、旅游的人都深受其害。 通讯员 秦公轩 赵祥 扬子晚报记者 裴睿

    喝了一瓶酒竟然要17000元

    今年的9月,南京市公安局秦淮公安分局白鹭洲派出所接到外地市民刘先生报警称,刚刚遇到诈骗,喝了一瓶酒竟然要了自己17000元,原本和自己谈笑风生的网上女友,在自己付钱后就不见了。

    民警一听就知道报警人应该是遇到了酒托。

    四级分工,男“键盘手”竟获利最多

    接下来的2个月里,警方出动了大量侦查员,对嫌疑人小倩还有这家酒吧进行调查。侦查发现小倩的朋友里,有不少都是干“酒托女”这一行,收入不菲,经常出入各种酒吧、咖啡店、饭店。民警对这些店铺都进行了化装侦查,装成顾客上门调查。行动进行得并不顺利,这些店警惕性都很高。但是民警还是成功从一名酒托女身上有所突破,发现了这些酒托女都是听从一个姓黄的老板安排“接单”。

    在与这名酒托女接触后,警方了解到,这个姓黄的老板与这些场所的老板都认识,一旦有生意上门,就会询问哪个场所缺“生意”,然后再根据客户的需求,安排不同的酒托女去接待。这样就形成了黄老板、酒吧场所还有酒托女3层关系,在他们老板的背后,还有一群键盘手(专门在网上和受害人聊天,引诱受害人上当)。四级分工十分明确,其他人都相互不认识,只有黄老板在他们中间相互传话。

    通过这个酒托女,警方还了解到该团伙在利益分配上,竟然是键盘手拿得最多,独得45%的利益,剩下的酒托女拿25%,酒吧等拿20%,安排工作的老板只抽头10%。

    15个抓捕小队抓了36名涉案人员

    警方在掌握了这些线索后,对于这个团伙成员的身份开始进行一一确认,终于在11月20日的时候,这项工作基本完成。

    11月29日抓捕时机成熟,大连和南京方面同时行动。秦淮警方共出动了15个抓捕小队,对分布在南京各个区的团伙成员进行抓捕行动,2个小时内该团伙成员相继落网。最后警方共计抓捕36人,现场搜出账单近200本,用于作案的手机20多部,用于刷卡的pos机5部,而神秘的键盘手不出警方所料,是2名男性犯罪嫌疑人。

    成本10元的红酒还要兑水卖

    在派出所内,黄老板对案件进行了交代。为了能榨取受害人更多的钱财,他对于成本控制十分严格,一瓶成本10元的红酒,他都要兑水后拿给顾客喝。“细心”的黄老板对于不同的顾客还会安排不同的酒托女,单纯想要交朋友的,就安排一些长相清纯、气质良好的酒托女;而找刺激的,就安排一些放得开,能主动挑逗客户的成熟型酒托女,针对不同的客户他将这些酒托女进行了四五种分类。

    目前,包括黄老板在内的31名嫌疑人因涉嫌诈骗被秦淮警方刑事拘留,还有5人被行政处罚,同时2家酒吧被关停,3家咖啡店被勒令整改,相关工作正在进一步开展之中。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:扬子晚报
  相关链接
八个茶界冷知识让喝茶更有谈资
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228