您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
经常吃外卖小心吃掉健康
来源:健康报网    2017-12-05 11:28:30     责任编辑:猛子

    近日,中国农业科学院副院长吴孔明在“中德食物营养研讨会”上指出,营养是人类维持生命、生长发育和健康的重要物质基础。当前,营养问题已成为各国政府和居民高度关心的问题。

    德国马克斯·鲁布纳研究所(MRI)Daniela Graf说,大家每天至少吃够5种水果和蔬菜,以保证膳食平衡,有利于预防慢性疾病。

    中国营养学会副理事长马冠生表示,饮食行为与习惯直接影响人体健康。随着现在生活节奏的加快,很多人为了节省时间或不愿意出去吃饭,点外卖就成了新选择。网上订餐虽然快捷方便,但经常吃容易吃掉健康,比如易出现就餐时间不规律,脂肪和盐摄入过量等问题。此外,外卖商家的食品安全问题也存在隐患。因此,相较于点外卖、在外就餐而言,在家做饭吃饭更能够保障自己及家人的健康。

    农业部食物与营养发展研究所所长王小虎介绍,据“中国居民营养关注度大数据白皮书”显示,通过对4.8亿名读者的阅读偏好分析解读,2015年4月至2016年3月,“营养”作为关键词累积阅读量超过33亿次,其中网民最关注的问题是“什么食物是有营养的”。(刘洋)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:健康报网
  相关链接
八个茶界冷知识让喝茶更有谈资
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228