您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
农田“绿色过冬”提升耕地质量
来源:农民日报    2017-12-05 11:15:27     责任编辑:猛子

    “农民们忙不过来,趁着周末咱来打个帮手。”日前,在安徽省天长市石梁镇蔡河村,天长市农委的农技员和石梁镇政府的工作人员与当地村民一起,在大田里整土、栽苗、浇水。

    连日来,天长市150多名市、镇两级农技人员分赴全市15个镇(街道)的村组田间地头,指导开展秋冬种生产。天长市在秋冬种生产中,把主要精力放在落实资金、种苗、农资、技术等配套服务上,通过优化调整农业种养结构,大力发展种植油菜、蔬菜、绿肥等农作物,致力于提升耕地肥力,稳步提高秋冬粮油开发综合效益,实现“绿色过冬”,为来年粮食作物提质增效打下坚实基础。

    “连片种植油菜、蔬菜、绿肥,也为休闲观光农业的发展增色添彩。”天长市农委主任叶恒田介绍说,今年该市将完成秋冬种面积22.5万亩,其中油菜4.8万亩、蔬菜3.75万亩、绿肥13.95万亩。

    据了解,为推动秋冬种生产的全面铺开,该市还突出办点示范引领,集中力量创办秋冬种农业生产示范点。市、镇(街道)两级办点示范的油菜、蔬菜、绿肥种子,由市政府统一免费提供。  (宣金祥 郭树龙)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:农民日报
  相关链接
八个茶界冷知识让喝茶更有谈资
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228