您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
太原市小店食药监局全力做好食品监督抽检工作
来源:黄河新闻网食品安全频道    2017-12-05 10:46:21     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者韩飞跃 通讯员薛强强)食品安全关系到人民群众的身体健康和生命安全。2017年,太原小店食药监局把提升食品药品安全监督抽检和风险监测水平作为全局重点工作予以推进,通过多项措施全力做好食品监督抽检工作,保障百姓饮食安全。

    一是实施全面抽验。在监督抽验工作中,坚持以发现问题、解决问题为导向,增强监督抽验的科学性、靶向性,选择辖区不同业态、不同规模的食品、药品、化妆品生产经营单位实施监督抽验。

    二是明确抽验重点。把肉、菜、水产品等鲜活食用农产品以及本地小作坊生产加工的食品作为抽验重点,同时加大在流通领域抽检本辖区企业生产的产品。

    三是加大抽验频次。加大对重点行业、高风险品种抽验频次。重点检验食品中农药兽药残留和食品非法添加剂滥用、致病菌、重金属污染等安全指标。根据食品安全风险等级确定抽验频次,高风险的产品每月抽验一次。

      据了解,截至目前,已完成47批次食品及餐饮具的抽检工作。包括保健食品2批次,肉类4批次,茶叶类7批次,火锅底料4批次,月饼10批次,餐饮具20批次。其中,1家餐饮具(口杯)经检验,大肠菌群不符合相关标准要求,其余批次均为合格。    

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
八个茶界冷知识让喝茶更有谈资
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228